Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Un pollo da circa 1,200 kg
- 50 gr di pancetta a cubetti
- 2 cipolle
- 50 gr di farina
- Un bicchiere di vino rosso
- Mezzo litro di brodo
- 3 pomodori maturi
- 250 gr di champignons
- 2 foglie di alloro
- Un cucchiaio di salsa di soia
- Sale
- Pepe
Tempo di cottura: un’ora e mezza circa.
Fate rosolate la pancetta a cubetti nell’ olio fino a che sarà tostata. Nel frattempo tagliate a pezzi il pollo (o fatevelo tagliare da noi) mettetelo nel condimento e lasciatelo insaporire per qualche minuto rigirandolo spesso. Quindi aggiungete la farina passata al setaccio, mescolate e bagnate con il vino e il brodo già caldo. Portate il liquido ad ebollizione ed unite i pomodori sbollentati, pelati e tritati grossolanamente, i funghi mondati ed affettati, le foglie di alloro lavate, la salsa di soia; salate e pepate. Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco lento per un’ora circa. Quindi eliminate le foglie di alloro, trasferite su un piatto da portata e servite caldissimo.