Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Un pollo da circa 1,200 kg
  • 50 gr di pancetta a cubetti
  • 2 cipolle
  • 50 gr di farina
  • Un bicchiere di vino rosso
  • Mezzo litro di brodo
  • 3 pomodori maturi
  • 250 gr di champignons
  • 2 foglie di alloro
  • Un cucchiaio di salsa di soia
  • Sale
  • Pepe

Tempo di cottura: un’ora e mezza circa.

Fate rosolate la pancetta a cubetti nell’ olio fino a che sarà tostata. Nel frattempo tagliate a pezzi il pollo (o fatevelo tagliare da noi) mettetelo nel condimento e lasciatelo insaporire per qualche minuto rigirandolo spesso. Quindi aggiungete la farina passata al setaccio, mescolate e bagnate con il vino e il brodo già caldo. Portate il liquido ad ebollizione ed unite i pomodori sbollentati, pelati e tritati grossolanamente, i funghi mondati ed affettati, le foglie di alloro lavate, la salsa di soia; salate e pepate. Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco lento per un’ora circa. Quindi eliminate le foglie di alloro, trasferite su un piatto da portata e servite caldissimo.

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