Ingredienti:

  • 50 gr. di burro
  • Un pollo da circa kg 1,200
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un litro di birra chiara
  • 50gr di farina
  • 175 gr di champignons
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • Sale
  • Pepe
  • Un cucchiaino di prezzemolo tritato

Tempo di cottura: un’ora e mezza circa.

Fate sciogliere il burro in una capiente casseruola, aggiungete le cipolle e l’aglio mondati, tritati e fateli soffriggere a fuoco moderato. Aggiungete il pollo a pezzi; fatelo insaporire per qualche minuto nel condimento rigirandolo più volte. Spolverizzate il pollo con la farina passata al setaccio, bagnatelo con la birra, coprite il recipiente e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti. Nel frattempo mondate i funghi, e affettateli. Uniteli alla preparazione insieme con la foglia di alloro lavata, la conserva di pomodoro, una presa di sale e una manciata di pepe, coprite di nuovo e lasciatele cuocere a fuoco medio per un’ora. Quindi eliminate la foglia di alloro, regolate di sale, poi trasferite il pollo su un piatto da portata e servitelo ben caldo guarnito con prezzemolo tritato.

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